X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Мы снова на главном пути

Специализированная выставка, открывшаяся 8 ноября в выставочном центре, собрала семь десятков предприятий.

Точнее, здесь не одна, а сразу три выставки, объединенные общим смыслом: «Дорожное строительство», «Металлообработка», «Машиностроение. Станки. Инструменты. Сварка». Желающих принять участие было так много, что часть экспозиции разместили на улице.

Открывая выставку, Юрий Дудаев, генеральный директор завода «Сибнефтегазмаш», выразил общее мнение своих коллег, заметив, что государство, как прежде, сильно машиностроением, и машиностроение у нас постоянно развивается и поднимается.

«Сейчас мы снова находимся на том пути, когда востребованы новые машины, новая техника, оборудование для бурного развития Тюменского края, — сказал Юрий Дудоев. — И сегодняшняя выставка демонстрирует, что в Тюмени имеются предприятия, которым есть что показать, и продукция, выпускаемая ими, находится на высоком технологическом уровне. Сегодня мы востребованы. Развитие нефтегазового комплекса позволяет нашим промышленным предприятиям, выпускающим особенно нефтегазопромысловое оборудование, заявлять о себе как об основных поставщиках этого оборудования для строителей, геологов, нефтяников, газовиков. Эта выставка должна нам открыть таза на то, что в Тюмени идет бурное развитие промышленности, и эта выставка поможет нам быстрее осуществлять наши мечты и решать наши проблемы».

География участников необычайно широка: российские столицы и провинциальные города, центр и окраины, юг и север. Eсть представители Беларуси и Украины. Но самые впечатляющие стенды — у тюменских предприятий. Среди них — «Дорожно-строительная техника», «ИмпортТех», «СибСтройСервис». Со своей продукцией познакомили также завод сварочных электродов «СИБЭС» и «Сталепромышленная компания-Тюмень».

Каждое из предприятий представило на суд зрителей инновационные разработки, поражающие своей необычностью и модернизацией. Так, екатеринбургская компания «Шторм-ИТС» разработала совершенно новый метод газовой резки толстостенных труб при помощи портативной газорезательной машины Quicky-E. Эта малышка способна обеспечить практически любую разделку кромок в монтажных условиях, что, несомненно, облегчит работу сварщиков на трассе трубопроводов. Московская «Абамет» представила свои новейшие разработки в сфере металлообрабатывающей промышленности. Это суперсовременные высокопроизводительные токарные многоцелевые станки с ЧПУ и универсальные вертикально-фрезерные центры. Ничего лишнего, сплошная автоматика. Надо ли говорить, каких успехов сможет достичь каждое машиностроительное предприятие, закупившее эту технику?

Выставка убедительно демонстрирует, что при поддержке властей в регионе активно развивается инновационная деятельность, ориентированная на оказание услуг для ТЭК, а предприятия отрасли полностью могут рассчитывать на научно-исследовательский потенциал столицы Западно-Сибир-ской нефтегазоносной провинции.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта