X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Приснись мне, Флорида, в мороз!

Когда за окном минус 20, приятно вспомнить о неделе, проведенной на Атлантическом океане.
Где синее-синее небо сливается с горизонтом и белой пеной расходится по теплому песку.
Это американский штат Флорида.
Жила я недалеко от Майами, в городке Бока Ратон. Местные — люди состоятельные, у каждого обязательно есть машина. Пешком ходят редко. Лишь те, кто приехал подзаработать из соседних штатов, и люди с темным цветом кожи. Кстати, здесь к чернокожим особое отношение — настороженное. Они — люди вспыльчивые, поэтому лишний раз лучше не связываться, и местные белые обыватели такие кварталы обходят стороной.
Но в основном народ здесь улыбчивый, приветливый и в то же время закрытый. Делиться личными проблемами тут не принято. «Все о кей!» — таков девиз.
Зато с климатом местным жителям очень повезло — летом жара, зимой тоже довольно тепло: плюс 25-30 градусов. Температура воды в океане — около 25 градусов. Настоящий рай.
На пляже я познакомилась с милой смуглой девушкой Нэнси Картер и ее трехлетней дочкой Саннибэль. Нэнси приехала из Франции погостить и заодно поплавать в океане. Маленькой Саннибэль здесь нравится. Еще бы! Пока мы разговаривали, она бегала за большими чайками, которых тут сотни.
Пляж — излюбленное место серфингистов. Волны всегда достаточно большие, а гидрокостюм надевать не обязательно — не замерзнешь.
Сам Майами делится как бы на две части: центр города и Майами Бич, он же South Beach (южный пляж, один из самых популярных в мире). Песок здесь — белый-белый, а вода — цвета морской волны. Напротив пляжа — улица Ocean Drive со множеством ресторанчиков. Весь квартал оформлен в стиле ар-деко. В центре города — небоскребы, в основном, стеклянные. В этих стеклышках целыми днями играют солнечные лучи.
Такой вот «солнечный штат» — так называют его сами жители. И даже на автомобильных номерах пишут «Florida the sunshine state» (читай — штат солнечного света!).
***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта