X

  • 19 Апрель
  • 2024 года
  • № 42
  • 5541

Сбылась мечта губернатора

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев может быть доволен: его наказ выполнен, «Торпедо» – в суперлиге. Это стало известно в воскресенье. А в субботу «Химик» смог обострить интригу финала, выиграв в третьем матче серии, уже на своей площадке – 4:2.
Гости дважды вели в счете – 1:0 и 2:1 после бросков Егора Шастина и Игоря Мелякова. Но «джокером» в воскресенской «колоде» был многоопытный Виктор Гордиюк. Он дважды сравнивал счет, а потом, на 35-й минуте Дмитрий Цыруль вывел хозяев вперед. Последний гол на последней минуте, причем в меньшинстве, забил Александр Чербаев, которому ассистировал один из самых культовых хоккеистов современности Андрей Разин.
«Химик» бился и на следующий день, когда опять все время приходилось догонять. Начало – хуже не придумаешь: через 24 секунды после первого вбрасывания Максим Спиридонов делает «Торпедо» чуть ближе к золоту. А на 7-й успеха добивается Александр Гольц.
К перерыву, однако, подмосковная команда уравнивает шансы – 2:2 (Артем Биккинаев и все тот же Гордиюк).
В середине второго периода соперники обменялись шайбами (Алексей Горшков и Дмитрий Шамолин), а вот в третьем солировал только Нижний. Наиважнейший гол сотворил на 42-й минуте Спиридонов. А на 49-й свой дубль оформил и Гольц, и это последний, «золотой» аккорд – 5:3.
Торпедовцы становятся победителями турнира высшей лиги, потерпев в плей-офф только два поражения – превосходный результат.
Тем временем бронза турнира досталась еще одному представителю «Запада» – ХК «Дмитров». После ничьей в первом матче с «Ижсталью» – 2:2 подмосковная дружина сумела в гостях победить по буллитам. Основное время вновь не принесло успеха ни одной из сторон – 1:1, а в серии буллитов решающий удар нанес Александр Трофимов.
***
Победителем турнира в честь 64-летия ЧМЗ стал челябинский «Трактор», в заключительном матче сыгравший вничью – 2:2 с земляками из «Мечела». «Трактор» набрал семь очков, «Мечел» – пять. Напомним, что тюменский «Газовик» занял последнюю, четвертую строку таблицы – одно очко.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта