X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Найдите уголок и для мечты

Ребенком я никогда не гуляла во дворе. Двора попросту не существовало. Зато возле дома была трасса… Видимо, я была не одинока в своих страданиях. Поэтому вчерашние городские дети, а сегодня вполне трудоспособные граждане, стремятся жить вот в таких домах со всеми удобствами. Есть спрос – есть и предложение. Жилые комплексы, подобные изображенному на снимке, растут как грибы.
– Жилой комплекс интересен не столько отделочными материалами, сколько такими удобствами как парковка, транспортная развязка, – говорит первый заместитель начальника управления градостроительной политики Главного управления строительства Валерий Кулачковский. – Конструкция монолитного каркаса надежна, она активно используется в последнее время. Польза очевидна. А способ расположения домов создает более красивое открытое пространство. Одно могу сказать точно – комплекс «Даудель» будет комфортным.
Интересно, что сам бывший главный архитектор города Валерий Кулачковский мечтает жить… в собственном доме с палисадником и баней.
«Большая часть жизни прошла в Тюмени, – говорит он, – я не собираюсь уезжать из нее. Постараюсь что-либо сделать для города». И, рассмеявшись, добавил: «Хотя бы посадить дерево».
***
фото: строящийся жилой комплекс «Даудель» на улице Максима Горького.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта