X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Свой Солнечный город

– Какой у вас здесь воздух! Как в санатории. – Почти Тараскуль, – улыбнувшись, ответила Нина Николаевна, – кстати, мы туда недавно в музей ездили. Так началась наша беседа с Ниной Лесиной, начальником лагеря «Солнышко», расположенного на базе гимназии N 83.
Ребятам повезло. У них – праздник каждый день. Так называется смена, и надо отметить, оправданно. Постоянные экскурсии, спектакли, выезды в бассейн и на боулинг, прогулки на теплоходе… Кому такое не понравится! Вот и семилетняя Ксюша из первого отряда в полном восторге: «Люблю куда-нибудь ездить. Особенно понравилась экскурсия «Бабушкины сказки». Про русалок и домовых рассказывали, откуда они появились». Немного помолчав, тихо добавляет: «Правда, я их боюсь. И моя подружка тоже».
Пока мы разговаривали, согласно лагерному режиму, наступило время обеда.
Ребята с таким аппетитом уплетали первое и второе, что от предложения поесть с ними отказаться я не смогла. Начисто забыв о всевозможных журналистских ограничениях на эту тему, села за стол. Легкий супчик, макароны с мясной котлеткой. Ммм… здесь вкусно кормят.
После сытного обеда по закону Архимеда полагается… правильно, заняться чем-нибудь интересным и полезным. Можно выбрать любое из четырех направлений: хореографическое, музыкальное, изобразительное или спортивное.
Любое, на свое усмотрение? Я, пожалуй, на первые два. «С чего начинается Родина…», – слышу еще в коридоре. Это дети готовятся к смотру военной песни.
На хореографии, естественно, все по-другому. У девочек – клубные танцы, у мальчиков – брэйк-данс. Любуюсь мальчишками. Стойки на голове, кувырки, невозможно описать, что они вытворяют. Как можно такому научиться за одну смену?
Тем временем у первого, второго и третьего отрядов сончас. Спят, как ангелочки. Но не все. Тем, кто еще не уснул, вожатая читает сказку. Вот бы и в университете так же было.
Шутки шутками, а уследить за столькими ребятишками непросто. «Огромная ответственность, – говорит Нина Николаевна, – здесь отдыхают 150 ребят от 7 до 15 лет. Стараемся хорошенько их занять. Помимо всех экскурсий и игр проводим викторины, конкурсы».
Поощрение детей в лагере происходит ежедневно. За отрядные победы вручается значок «Солнышко». По итогам лучшим присвоят звание «гражданина Солнечного города».
25 июня откроется вторая смена. Раскрою один из сюрпризов – в гимназии N 83 начнет работу палаточный городок.
***
фото: вообще-то, эти мальчишки танцуют брэйкданс, но и акробатическую пирамиду могут соорудить; обед вкусный и неторопливый.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта