X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

И построим, и расширим

Сквер, появления которого так ждали жители микрорайона Тура, будет готов к 3 ноября.
Разговоры о том, уложатся ли строители в установленные сроки, начались среди населения района еще до того, как был заложен перл вый брусок центральной площади. «Гаражи перевезли, а сквер построят еще только лет через пять», — были уверены местные жители. И приводили в пример Площадь Солнца в центре города, которую сдали — хоть и не через пять лет, но с большим опозданием.
Однако участок земли, отведенный для сквера в микрорайоне, преображался с высокой скоростью.
Впрочем, работы здесь еще много: необходимо доработать постоянную сцену для проведения районных мероприятий, установить фонтан, организовать освещение, поставить скамьи… Работники «Сибресурса» уверяют, что до наступления последнего месяца осени успеют все закончить.
— 3 ноября состоится торжественное открытие, но работа над сквером продолжится и в следующем году, — рассказала Альбина Селезнева, депутат городской Думы. — Дело вовсе не в том, что строительная фирма не успела завершить свою работу в срок, а в том, что площадь сквера будет расширена еще на 3 гектара.
Расширять станут уже в 2008 году. Таким образом, на территории сквера окажутся строящийся храм Серафима Саровского, крохотное озеро Ивовое и задний двор дома №14 по улице Домостроителей, сейчас занятый металлическими гаражами.
***
фото: уже не просто участок земли; здесь тоже будет сквер.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта