X

Держитесь подальше от гаубиц

Удивительное ДТП случилось в среду днем на перекрестке Товарного шоссе и улицы Первомайской. Женщина средних лет, находясь за рулем автомобиля с ручным управлением «Hafei Brio», въехала в…артиллерийское орудие калибра 76 мм. При столкновении дуло разбило лобовое стекло китайской малолитражки и проникло в салон. По счастью, не коснувшись водительского лица.
«Столкновение произошло из-за того, что женщина не выдержала дистанцию», – говорит подполковник милиции Анжела Борисова. По данным подполковника Борисовой, на дуле (читай – выступающей части крупногабаритного груза) был привязан красный флажок.
Правила в таких случаях требуют установки на транспортном средстве опознавательного знака «крупногабаритный груз» – это такой квадратик с бело-красными диагональными полосами. Правда, имела ли место перевозка груза или, с учетом того, что пушка волочилась за «камазом» на своих двух колесах, случай надо рассматривать как буксировку транспортного средства, у которого не действует рулевое управление? Тогда буксировка вообще запрещается, а перевозка должна осуществляться методом частичной погрузки. Является ли гаубица транспортным средством и как можно частично погрузить ее на «камаз»? В общем, без специалистов ГИБДД тут не обойтись, да и тем нужно время, чтобы разобраться в происшествии.
Сама автолюбительница не пострадала. По сообщению наших источников, она утверждает, что ее ослепил солнечный свет.
С боевым орудием, выпущенным в годы Великой Отечественной войны, все в порядке. Гаубицу везли на производственный ремонт и теперь уж точно туда доставят.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта