X

Пока место свободно

В первом новогоднем номере «Курьера» тюменцы мечтали о том, что будет на месте только что снесенной старой обувной фабрики. Парк? – это молодая мама. Паркинг? – вздыхает водитель авто. Высокое строение, доминанта? – прицеливается архитектор. Вернуть бы памятник Пушкину, стоявший в горсаду? – говорит школьник…
Конечно, в городе, как в автобусе – освободившееся местечко каждому охота занять. Но больше всего голосов наши читатели подали за то, чтобы так внезапно открывшаяся красивая прозрачная площадь сохранилась. А во вторник состоялся координационный совет по градостроительству, на котором обсудили… варианты перестройки городской мэрии. Вот они, перед вами, эти проекты.
Один более сдержанный и изящный. Другой, скорее, помпезный. Две башни непонятного назначения, просто чтоб было на чем задержаться взгляду, вряд ли украсят строгое здание, которое «Тюменьстройпуть» возвел здесь в 1981 году. Но большую часть площади авторы – Равиль Сахабутдинов и Олег Маковецкий предполагают сохранить, построив под нею большой паркинг – минус пять этажей.
Курьер

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта