X

Медицину оценили сами горожане

Тюменцы не любят посещать больницы. Во-первых, болеть неприятно, а во-вторых, не всех устраивает качество медицинского обслуживания. В декабре 2007 года Академический центр маркетинговых исследований в рамках проекта «Тюменский Омнибус» провел социологический опрос. Вопросов, на которые ответило порядка 800 тюменцев, было два. Каково состояние сферы здравоохранения в городе? Какие поликлиники лучше — платные или муниципальные? И вот что выяснилось.
Горожане охарактеризовали работу сферы медицинского обслуживания как «посредственную» (так ответили 35,5 процента опрошенных). Оценку «плохо» дали 18,8 процента, и только шесть процентов респондентов заявили, что медицинское обслуживание у нас «очень хорошее».
Выяснилось также, что каждый второй опрошенный тюменец предпочитает посещать муниципальные поликлиники и больницы, аргументируя свой выбор дешевизной обследования и лечения. А каждый третий остановил выбор на платных поликлиниках. Определяющим фактором в данном случае является размер доходов конкретной семьи: лечиться за деньги могут позволить себе лишь те, чья зарплата составляет как минимум 15 тысяч рублей в месяц. Кроме того, оказалось, что есть люди, которые вообще не пользуются услугами больниц и поликлиник – таких 8,8 процента. Как правило, это молодые люди до 25 лет.
На вопрос, какое обслуживание лучше – платное или бесплатное, тюменцы ответили единодушно: платное. О том, что оно немного лучше бесплатного, заявили 28,4 процента опрошенных. А 22,3 процента уверены, что платное значительно выигрывает по сравнению с бесплатным.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта