X

Терапия для души и тела

Необычное хобби у тюменской журналистки Светланы Клименко. Об этом мы узнали из книги «Опля-чопля», презентация которой прошла в областной детской научной библиотеке. Светлана входит в международную добровольческую команду клоунов под руководством доктора медицины из США Патча Адамса. Бригада клоунов ходит по больницам и приютам и приносит с собой радость. Много радости.
«Поначалу было непросто входить в роль клоуна. Но я жизнерадостный человек и на все жизненные события смотрю с позиции ученика, стараюсь извлекать полезные уроки. К тому же, я верю, что если относиться к людям по-доброму, то они обязательно ответят тем же», – делится Светлана.
Несмотря на свое незамысловатое название, книга – большее, чем просто учебное пособие для начинающих клоунов. Это руководство к действию для тех, кто хочет дарить людям любовь, облегчать их страдания и боль.
По словам автора, смех – лучшее средство от всех болезней. Так, в книге рассказывается о чудесном исцелении девочки, страдавшей раком желудка. Конечно, вылечить человека удается не всегда. Гораздо важнее пробудить в нем положительные эмоции, заставить его поверить в собственные силы. Например, клоуны постоянно используют прикосновение: от забавных рукопожатий до горячих объятий.
Судя по всему, книга имеет психологический аспект – учит устанавливать контакты с людьми. Для автора это богатый, поистине уникальный журналистский опыт, удачно совмещенный с хобби, ставшим делом всей ее жизни.
Тираж книги невелик – 300 экземпляров. Все они разойдутся по детским домам, лагерям и библиотекам.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта