X

Как исправить «А» на «О»?

В муниципальном реестре наименований обнаружена ошибка. Одна из улиц города записана так – «ВолокАламская». А улица эта названа в честь подмосковного города, правильное название которого – Волоколамск. «Исправить эту досадную неточность», – решили участники заседания городской комиссии по присвоению наименований и переименованию улиц и других частей городского округа.
Попридиравшись к правописанию, знатоки грамматики и топонимики, которые вчера работали под председательством директора городского департамента градостроительства Андрея Спиридонова, перешли к раздаче имен безымянным элементам уличной сети.
Одобрили предложения ТОСа микрорайона «Тура» о возможном наименовании неназванных пока улиц в районе озер Песьяное и Оброчное: Лесобазовская, Югорская, Уренгойская и Чистые пруды. Получили собственные имена и пруды в этой части города, о чем очень просили экологи. Один пруд теперь – «Ивовый», а другой – «пруд на Камчатской».
Травматологическая поликлиника с улицы Ленина давно переехала на улицу Мельникайте. А название автобусной остановки осталось прежним. По предложению ректора ТГУ Геннадия Чеботарева остановка впредь станет называться «Университетская».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта