X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Наша общая надежда

Вчера руководитель управы Калининского округа Виктор Смолин и работники городских департаментов провели встречу с жителями микрорайона «Маяк». На первый взгляд, такие встречи повторяют друг друга. Люди на них приходят как будто одни и те же (в основном, пенсионеры), вопросы звучат однотипные. Загибая пальцы, тюменцы перечисляют свои трудности: с газификацией проблемы, детских площадок мало, светофоры сломались, автомобили ночью гоняют под окнами домов, мешают спать.
Ответы начальников департаментов тоже повторяются: напишите заявление, мы разберемся, поможем.
Вот и вчерашняя встреча… Пенсионер Георгий Николаевич Сорокин принес работникам департамента ЖКХ заявление, которое вместе с соседями писал еще в сентябре прошлого года в управляющую компанию «Запад».
– Деньги за текущий ремонт берут, а ремонта уже больше 20 лет в доме не было, – рассказал он. – Ходили мы к начальнику, он сказал: «ждите». А сколько можно ждать? Я слышал, что если на такой встрече, как сегодняшняя, побывать, то есть шанс справедливости добиться…
Конечно, таких историй специалисты ЖКХ слышали не одну сотню. Но, может, и хорошо, что истории и встречи похожи. Потому что надежды у горожан тоже одни и те же – на благоустроенную жизнь.
***
фото: Георгий Сорокин на приеме у работников департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта