Гурманом можешь ты не быть
Тюменские рестораторы прошли курс обучения в Британской ассоциации гостеприимства.
Российскую делегацию на форуме «Гостиничное и ресторанное дело», который проходил в Лондоне на прошлой неделе, представляли посланники 11 городов Сибири, Поволжья и Центральной части страны. Тюмень послала в туманный Альбион представителей нашей самой крупной сетевой ресторанной компании «Максим» во главе с генеральным директором Ларисой Невидайло.
Россиян обучали общей стратегии управления предприятиями индустрии гостеприимства, стратегиям управления персоналом, маркетингу и искусству составления меню. Место встречи было выбрано неслучайно, поскольку современная Великобритания считается в данной сфере эталоном. По мнению японцев, например, здесь делают лучшие, идентичные национальным, суши.
Тюменцы привезли из деловой поездки несколько «фишек», связанных с организацией выездного обслуживания и работой ресторанов органической пищи, первый из которых откроется в Тюмени летом.