Notice: Object of class WP_Error could not be converted to int in /var/www/gp_tm_courier/data/www/tm-courier.ru/wp-includes/post.php on line 6124
X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Нам такие дороги дороги

На каждую тысячу жителей Тюмени сейчас приходится около 300 автомобилей, а дорожная сеть была рассчитана не больше, чем на 40.
И дальше, бесспорно, будет не меньше машин, а больше. Уровень автомобилизации остановить невозможно, так же как невозможно и ограничить человеку свободу передвижения. Но если эту свободу не поставить под контроль, то превратится она в хаос, который задушит все вокруг. О том, какие меры надо срочно предпринять по организации дорожного движения, его совершенствованию и развитию улично-дорожной сети, говорили в четверг участники совещания у главы администрации города. На него были приглашены не только тюменские специалисты-транспортники, но и представители Санкт-Петербургского научно-исследовательского института развития транспортной инфраструктуры.
Питерцы приехали в Тюмень поделиться своим опытом. Все-таки они смогли «разрулить» более 700 маршрутов своего общественного транспорта. Такие же технологии они применили и в Казани, Сочи, Оренбурге. Причем, в Сочи они расписали оптимальное движение транспортных потоков с детальностью до часа и минуты.
Питерским ученым дали две недели на то, чтобы, по словам главы администрации города Евгения Куйвашева. «с точностью до метра» разработать техническое задание по оптимизации тюменской маршрутной сети и совершенствованию дорожного движения. Это как раз тот самый первый шаг в «антипробковых» мероприятиях, на которые в бюджете города после корректировки выделено 2, 4 миллиона рублей.
***
фото: дорожный хаос на улице Республики.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта