Notice: Object of class WP_Error could not be converted to int in /var/www/gp_tm_courier/data/www/tm-courier.ru/wp-includes/post.php on line 6124
X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Тарманам нравится программа «Окраина»

— Интересно, продолжится ли в этом году программа «Окраина»? — размышляет председатель ТОС поселка Тарманы Людмила Турыгина.
Людмиле Петровне хочется, чтобы продолжилась, потому что за время ее реализации Тарманы во многом преобразились: сделали тротуары, отремонтировали дороги на улице Игримской и Малышева, поставили новые остановочные комплексы, скамейки, вазоны, доски для объявлений, благоустроили четыре двора и отремонтировали детскую поликлинику.
В июне-августе будет запущена первая очередь местной бани — помывочные помещения. Об этом говорили на встрече представителей администрации с жителями.
— Тарманы занесены в городскую адресную инвестиционную программу. Планируется капитальный ремонт школы N 13 и ремонт подъездов к школе. Ремонт спортивной школы N 2, домов N 33 и 36, общежитий по адресу Малышева, 35, и Игримская, 20, кабельных линий по улице Игримской, — рассказывает Людмила Петровна.
Поскольку никаких управляющих органов, кроме ТОСа и совета ветеранов в Тарманах нет, общественники хотят, чтобы им дали право в какой-то мере контролировать качество ремонтов, которые делают в поселке. Эту инициативу поддержал губернатор, но пока все остается по-прежнему, и мнение ТОСа при сдаче обновленных объектов большого веса не имеет.
О делах спортивных. В поселке работают три спорторганизатора. Местные команды постоянно участвуют в спартакиаде ТОС. В 2007 году среди 18 участников стали седьмыми. Из последних достижений — 17 марта заняли третье место в соревнованиях по настольному теннису.
— Большинство спортивных мероприятий в Тарманах и зимой, и летом проходит за школой на поле, — говорит Людмила Турыгина. — Но оно никак не благоустроено. Зрителям негде сесть. Соревнования на носу — ищем технику, скашиваем траву, а потом оно опять зарастает. Надо обустроить хороший стадион с беговыми дорожками, с лавочками — все как полагается!
Как во многих микрорайонах города, здесь обсуждают перенос железных гаражей. Всего их 380. Рядом с поселком есть свободная территория, где планируют разместить «коробки», возможно, даже организовать гаражный кооператив.
Есть строительство, которого в поселке ждут с нетерпением — это храм. Уже выбрали место рядом с ДК «Торфяник». Сейчас определяются заказчик и подрядчик, есть люди, которые готовы оказывать спонсорскую помощь. Фирма «Сибспецстройсервис» разработала проект. Если все пойдет хорошо, в мае-июле заложат фундамент.
***
фото: Людмила Турыгина; тарманский пейзаж.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта