X

  • 19 Апрель
  • 2024 года
  • № 42
  • 5541

Красавицы и Зверев

Мнение профессионального жюри конкурса «Имидж2008» и зрителей, участвовавших в sms-голосовании, совпало: cамой красивой девушкой Тюмени признана Наталья Лысова, 17-летняя студентка нефтегаза. В этом году «Имидж» привлек внимание не только тюменцев. Посмотреть на наших красавиц приехали гости из соседних регионов, а также из обеих российских столиц. Не удивительно! Ведь действующая «мисс Россия» Ксения Сухинова, ставшая в прошлом году победительницей тюменского конкурса, – наша землячка.

Пока Ксения готовится к конкурсам «мисс Вселенная» и «мисс Мира», в Тюменской филармонии состоялись новые смотрины красавиц. Двадцать четыре девушки, вышедшие в финал после многочисленных кастингов, своим обаянием, интеллектом и чувством юмора заставили по-новому взглянуть на подобные шоу.

Признаюсь, что у меня было определенное недоверие к подобным конкурсам: порой они напоминали торговлю живым товаром, а о судьбах некоторых красавиц затем можно было прочитать в криминальной хронике. Да и сама идея – соревноваться в красоте – казалось нелепой. Что доказывать? Чьими субъективными оценками руководствоваться?

Организаторы «Имиджа» постарались ответить на эти вопросы, превратив конкурс не просто в оценку внешности и параметров фигур, а в настоящий фестиваль красоты, стиля и юмора.

Ведущим пригласили стилистапарикмахера Сергея Зверева, давно переквалифицировавшегося в шоумена и веселящего народ не только хорошим чувством юмора, но и ужасным пением («вживую»). Нужно отдать должное Сергею: на сцене филармонии он старался избегать шуток ниже пояса и крепких выражений, без которых, кажется, уже жить не может столичный бомонд. «Звезда в шоке» не уступал участницам в количестве ярких, блестящих нарядов, которые менял перед каждым выходом на сцену (а их было не меньше десятка). Свою первую профессию, принесшую признание и популярность, Зверев не забывает, о чем свидетельствует его эпатажная прическа, которую одна из девушек сравнила с «салютом в День города».

Именно раскрепощенность, улыбчивость, обаяние тюменских красавиц помогли появиться ощущению присутствия на очень интересном спектакле. Чтобы добиться такого результата, понадобился месяц подготовки. Девушкам пришлось серьезно поработать с тренерами, хореографами, психологами, получить уроки актерского мастерства, попробовать себя в качестве фотомоделей и радиоведущих. Трудно сказать, что было интереснее – наблюдать за дефиле красавиц в модных нарядах и купальниках или слушать их ответы на каверз-ные вопросы, которые организаторы поручили задать Сергею Звереву.

Большинство девчонок держались так уверенно, что своим юмором затмевали ведущего. Они умудрялись во время интеллектуального конкурса продемонстрировать разные таланты – кто-то пел, кто-то читал родившуюся импровизацию (по поводу той самой прически), ненавязчиво и в тему упоминая о других своих достижениях: занятиях спортом, танцами, знании нескольких языков…

На мой взгляд, как минимум десять девушек могли обоснованно претендовать на главный титул. Но не зря в жюри были приглашены профессионалы из Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга – их искушенным взглядам, вероятно, видно то, что ускользает от взора остальных зрителей. Во всяком случае, когда назвали имя победительницы, разочарования не было. Наталья Лысова, выступавшая под N 5, обратила на себя внимание еще до того, как вышла на подиум. Очаровательная брюнетка прекрасно смотрелась на фотографиях, размещенных в Интернете для интерактивного голосования. Его результаты были также объявлены в финале конкурса, и именно Наталья стала победительницей.

«Мисс Очарование» и «мисс Русское радио-Тюмень» – Юлия Григорьева. В июне она будет представлять Тюмень на конкурсе красоты в Москве.

«Мисс Улыбкой» названа Анастасия Суркова, «мисс Фитнес» – Ирина Васильева.

Звание «мисс СТС-Ладья» завоевала Даша Салдина. Подарком для нее станет поездка в Москву на съемки второго сезона сериала «Ранетки».

Гузаля Акчурина выиграла в номинации «мисс Мегафон». «Мисс Комсомольская правда» объявлена Анна Иванова, которая станет лицом издания. Победительницей сразу в трех номинациях – «вице-мисс», «мисс Фото», «мисс Стиль» названа Юлия Петрова, ей подарили бриллиантовое колье, гигантское роскошное фото, велосипед и сертификат на 30 тысяч рублей от Тюменской овчинно-меховой фабрики. В двух номинациях – «мисс Мечта» и «мисс Надежда» – победила Алена Шишкова. Кроме подарка от автоцентра «Тойота», она получила право, минуя отборочные этапы, принять участие сразу в финале «Имиджа-2009». Кроме того, астрономический бутик вручил Алене сертификат на получение именной звезды и телескоп, а московское агентство «Ренессанс» сделало предложение участвовать во всероссийском конкурсе «Супермодель-2008», а также поработать в Милане для престижного агентства «Woman».

Но вернусь к абсолютной победительнице – Наталье Лысовой. Она же собрала больше всех голосов как «мисс Зрительских симпатий». С королевой красоты модельное агентство «Имидж» заключило годовой контракт, по которому она будет лицом агентства в течение года. Наталья получила сертификат от овчинномеховой фабрики на 50 тысяч рублей, приглашение на «Супермодель» от «Ренессанса» и сертификат от салона нижнего белья «Эстель Адони».

Наташа до сих пор к модельному бизнесу не имела никакого отношения, в конкурсе красоты участвовала впервые. Она серьезно занималась гимнастикой. Общительный характер, доброта и целеустремленность помогли девушке произвести впечатление не только на жюри, но и на большинство участниц конкурса, со многими из которых она по-настоящему подружилась.

– Я даже еще не осознала до конца, что стала победительницей, пока не представляю, что будет дальше, что буду делать, – улыбается Наталья Лысова. – Знаю наверняка, что учебу не брошу, обязательно получу высшее образование. Я очень благодарна всем, кто мне помогал, кто готовил нас, кто болел и поддерживал. Конечно, я счастлива!

***

***
фото: финалистки на подиуме; Наталья Лысова и Сергей Зверев; внизу – Юлия Петрова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта