Notice: Object of class WP_Error could not be converted to int in /var/www/gp_tm_courier/data/www/tm-courier.ru/wp-includes/post.php on line 6124
X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Даешь долю, «Континент»!

В Тюмени прошел первый судебный процесс, где ответчиком выступил застройщик элитного городского квартала «Смоленский двор» — проектно-строительная компания «Континент».
Истица обратилась в суд, чтобы за ней признали право собственности на долю в незавершенном жилом доме. Она объяснила свое желание тем, чтобы на это жилье уже никто не мог претендовать. Что интересно, ответчик и не думал сопротивляться.
Начальник юридического отдела компании Валерий Михайлов так прокомментировал ситуацию:
— Мы изначально согласны с тем, чтобы люди регистрировали свое право собственности на долю в нашем доме. Однако пока «Смоленский двор» полностью не сдан, соответствующая служба не может регистрировать такое право. Поэтому единственный путь для наших дольщиков узаконить свои квадратные метры — через суд. И никаких препятствий мы здесь не чиним. Скорее, наоборот: помогаем людям оформлять документы.
Истица полностью выполнила свои обязательства, оплатив стоимость будущей квартиры, стало быть, имеет право без ограничений распоряжаться своим недвижимым имуществом, живым имуществом.
Хочу пояснить одну юридическую тонкость. Если сделка человека с застройщиком была оформлена до 2005 года (как в нашем случае), то узаконить свое право собственник может только в судебном порядке. Если позже (то есть с введением в действие Федерального закона «Об участии в долевом строительстве…» от 30 декабря 2004 года), то регистрировать право можно на общих основаниях.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта