X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Штаб приказал не миловать

Только два из 11 подрядчиков получили положительную оценку штаба по капитальному ремонту. Вчера на заседании штаба по оперативному мониторингу капитального ремонта многоквартирных домов рассмотрели ход проведения ремонтных работ в домах управляющей компании «Запад». Предварительно рабочая группа побывала на одиннадцати объектах. Положительную оценку «контрольной группы» получили только два подрядчика – «Стройтех» и «Стройсервис-95». У них на домах не только чистота, порядок, соблюдаются требуемые сроки и качество, но и нет жалоб от жильцов. На улице Военной, 25, например, работы уже заканчиваются, завершена замена канализационных стояков и полотенцесушителей.

А вот у другого подрядчика – на Белинского, 14 к ремонту еще и не приступали. И теперь, скорей всего, и не приступят, потому что контракт с такими неспешными строителями, возможно, будет расторгнут.

Изменилась ситуация и в пострадавшей пятиэтажке по улице Новосибирской, 119. Компания «Спецремстрой» уже две недели ведет работы на кровле и никаких срывов графиков не наблюдается. Что же касается пострадавших от дождя квартир, то, по решению штаба, департаменту городского хозяйства, который затянул подписание договоров с подрядчиком, придется изыскать собственные средства для ликвидации последствий затопления.

На следующем заседании будут рассмотрены дела домов, находящихся в управлении УК «Север».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта