X

Кирзачи по размеру

Почти батальон резервистов разместился в армейских палатках на берегу озера Андреевского. Резервистам предстоит за пять дней отработать навык развертывания полевой авторемонтной мастерской – в условиях, максимально приближенным к кондициям военного времени.

Вчера в 32-м военном городке Тюменского гарнизона начались командно-штабные мобилизационные учения и сборы приписного состава рядовых, сержантов и офицеров запаса.

Эти учения – плановые. Они проводятся в соответствии с задачами, поставленными штабом Приволжско-Уральского военного округа. Базой для учений и сборов стала в/ч 12013 под командованием подполковника Игоря Антонова, а также некоторые другие армейские подразделения.

По легенде учений участники сборов, призванные из запаса, дополнят эту воинскую часть тылового обеспечения до полного штата. На время учений и сборов в присутствии офицеров-посредников из гарнизона соседнего Кургана развернут и действует армейский узел проводной и радиорелейной связи.

Нечто подобное проводилось в нашем гарнизоне в 2005 году, когда на базе 67-го инженерно-саперного полка проводились учения воинов-понтонеров. Сейчас настала учебная пора для военных автомобилистов.

***
фото: в столовой;прибытие личного состава на место;резервист Александр Михальков;выдача обмундирования

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта