X

VIP-студенты и все-все-все

Притихшая площадь перед зданием правительства области словно ждет чегото значительного. Сегодня здесь получат дипломы выпускники «нефтегаза». Такое торжество вуз проводит уже в шестой раз. Но для каждого выпускника это событие одно из главных в жизни. Новое и волнующее. Вчера здесь уже проходило вручение дипломов, но это была всего лишь генеральная репетиция. Пока она не началась, студенты сидели в тени на лавочках, осматривались, беззаботно болтали и даже не волновались. В центре площади стояли еще не установленные части ограждения, из-за которых даже не было видно цветов на центральной клумбе.

Коль репетиция, то решили долго не мучиться на палящем солнце. Поскорее начать и закончить. 90 лучших вызывали поименно и выстраивали в колонну. Она двигалась от памятника Ленину к крыльцу здания правительства области…

Сегодня «VIP-студенты», как называют в нефтегазовом лучших из лучших, получат здесь дипломы и подарки из рук заместителя губернатора Натальи Шевчик и члена Совета Федерации Степана Киричука.

В этом году ТГНГУ выпускает 6819 студентов, красными дипломами могут похвалиться 1220 человек. Одна из них, Татьяна Клевцова, – не просто отличница. Она неоднократно занимала первые места в конференциях, посвященных вопросам экономики. Но студенчество Татьяна запомнит и благодаря интересным людям, с которыми ее познакомил университет. Это в первую очередь преподаватели и сокурсники.

Сегодня полетят вверх воздушные шары, будут фотографии на память и легкая грусть в глазах. Ее невозможно отрепетировать.

***

***
фото: Татьяна Клевцова на репетиции.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта