X

Пивной поток – в русло закона!

Вчерашнее заседание комитета областной Думы по экономической политике и природопользованию началось с сюрприза его председателю. Вячеслава Танкеева депутаты поздравили с прошедшим днем рождения, пожелали успехов в работе, здоровья и процветания. После этого перешли к менее праздничным вопросам повестки дня.
Единогласно проголосовали за внесение поправок в закон «О дорожной деятельности». Поправки были, в основном, лингвистического характера, чтобы избежать кривотолков и искажения смысла закона. Наверное, эти меры должны помочь отныне в строительстве дорог, и одной бедой у нас будет меньше.
Игорь Нак предложил рассмотреть законы автономных округов на соответствие со вновь принятым документом. Если округа получают деньги на строительство дорог от правительства области, то они должны отчитываться перед ним, соответственно, нужно ввести единые стандарты. «Тяжело отчитываться по одной дороге перед двумя законами», – сказал Игорь Владимирович.
Депутаты также поддержали обращение законодательного собрания Владимирской области к председателю Государственной Думы. В обращении говорится о законопроекте, согласно которому субъекты Федерации будут самостоятельно определять запрещать ли, ограничивать ли продажу слабоалкогольных напитков. Все будет зависеть от криминальной обстановки в тех или иных районах. Депутат Инна Лосева, однако, спросила, зачем ужесточать существующее законодательство, если и оно не всегда выполняется. Игорь Нак тут же привел пример с ситуацией на дорогах, когда угроза высоких штрафов заставляет водителей аккуратнее ездить. Вопрос о полномочиях властей на местах остался открытым, хотя идея ограничения продажи пива в разное время суток депутатам пришлась по душе.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта