X

«Ленинская» баня заработает через два года

Баня-«шайба» в начале улицы Ленина, построенная в 1932 году и признанная памятником конструктивизма, по-прежнему в лесах. Закрыли ее на реконструкцию года три назад. Недавно на ограждении появилась новая информация: начало ремонта – 2008-й год, окончание – 2010-й год.

Работы ведет ООО «МодульЛенд». Руководитель проекта Игорь Маркин по телефону пояснил, что пока еще готовится проектная документация. Что именно изменится внутри знаменитой «ленинской» бани, неизвестно.

А в это время тюменцы, несмотря на жару, активно посещают работающие в городе общественные бани.

Например, в бане по улице Мира, 1, где вчера был женский день, удалось поговорить с двумя женщинами почтенного возраста – бабой Фаей и бабой Зиной. Они посещают баньку постоянно: живут в частных домах, где нет своих собственных бань.

– А в городе-то только две бани – эта и на Полевой, – сказала баба Фая.

Тут она немного ошиблась. На сегодняшний день действуют и недавно отремонтированная баня по улице Энергетиков, и на Ватутина, и в поселке ММС, и на Лесобазе – всего шесть, не считая саун.

Прошел слух, что резко подорожали веники для парилки. Выяснилось, что это не так. Например, в бане по улице Мира классический березовый веник стоит 40 рублей, из пихты и эвкалипта – по 45, а самый дорогой, дубовый – 60 рублей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта