X

  • 07 Февраль
  • 2023 года
  • № 13
  • 5365

Не отодвинуть ли нам автомобиль от подъезда?

Железные монстры, блестящие и красивые, давно захватили мир. Вот и на улице Карской, в самом центре города, у каждого подъезда стареньких пятиэтажек стоит от одной до трех машин. Пенсионер Василий Сосинов возмущается: «машины везде – и у детских площадок, и у домов. Ни посидеть, ни погулять – все загазовано».
Здешний квартальный Виктор Ваал считает вопрос о нашествии машин не только открытым, но самым что ни на есть животрепещущим. Ваал утверждает, что «есть долговременные планы по строительству специальных стоянок, по облагораживанию детских участков и строительству площадок для выгула собак, но на все это надо время». По словам Виктора Ивановича, пенсионеры часто обращаются к нему с просьбой урегулировать проблему парковки автотранспорта, но от него здесь почти ничего не зависит. Вот если автолюбитель поставит свою машину рядом с детской площадкой или на газон – должна разбираться милиция (читай, участковый): предупредить, наложить штраф на нарушителя.
А что по этому поводу думает сам участковый Центрального имущественного комплекса Петр Ашин?
– Этим вопросом занимается квартальный, – говорит он. – Это он расклеивает объявления, он проводит беседы с хозяевами машин, чтобы не ставили там, где нельзя. В основном же автомобилистов просто предупреждают, разговаривают с ними. Иных мер воздействия не существует. А ситуация весьма серьезная, требующая решения…
Ставлю в блокноте огромный вопросительный знак и подвожу итог: машины в наших дворах простоят еще долго. Снова берусь за блокнот и переправляю вопросительный знак на много-много восклицательных.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта