X

  • 19 Апрель
  • 2024 года
  • № 42
  • 5541

По всем предметам, кроме физики

В областном департаменте образования и науки довольны результатами ЕГЭ. Об этом заявил на пресс-конференции 27 июня первый заместитель директора департамента Игорь Шишкин.
По всем предметам средний балл по ЕГЭ у тюменцев выше среднего по России. Кроме, правда, физики.
По математике предварительная картина выглядит так: средний балл по России – 38,1, по области – 43,9. По русскому языку разница лишь на 0,3 балла (56,3 и 56,6 соответственно), но тоже в пользу тюменских выпускников.
Пятеро получили 100-балльную отметку за свои работы. Трое добились столь внушительного результата по географии, двое по русскому языку и один по математике. Причем, только двое из стобалльников – выпускники тюменских школ, остальные – из районов.
Были и «двойки». Шесть процентов выпускников «завалили» ЕГЭ по русскому, пять процентов – по математике (в прошлом году было 11%). Было подано около 700 апелляций по этим двум обязательным предметам. 30 процентов из них удовлетворены. В основном, разногласия в оценках наблюдались по части «С», где оценивается творческая составляющая тестовой работы.
К оценке экзаменационных работ были привлечены более 120 экспертов по русскому языку, около 100 человек по математике и примерно столько же по английскому языку. Это и преподаватели вузов, и опытные учителя-предметники из школ, и молодые педагоги.
Игорь Шишкин отметил, что сегодняшняя форма ЕГЭ еще далека от совершенства, и будет с каждым годом корректироваться, но на сегодняшний день «более универсального метода замера школьных знаний не существует, в ЕГЭ полностью исключен субъективный фактор».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта