Что булочка сделала
Бармен – профессия, ставшая очень популярной в последнее время в нашем городе.
Я решил поговорить с любителем флейринга (жонглирование бутылками и бокалами) и разнообразных коктейлей, барменом итальянского ресторана «Casa mia» Евгением Викторовым.
– К вам люди приходят выпить. А сами вы как относитесь к алкоголю?
– Люблю в своей компании выпить пару кружечек пива, тем более, если в достойном заведении, в кругу лучших друзей.
– Как себя сдерживаете, чтобы не напиться на рабочем месте?
– На работе я работаю, поэтому никакой выпивки. По долгу службы не положено. Во внерабочее время – можно.
– Если клиент вам понравится, как человек, согласитесь ли вместе с ним пропустить рюмочку?
– Да. Бывают такие случаи, когда приходят постоянные клиенты.
– Сколькими бутылками одновременно вы можете жонглировать?
– Пока только одной. Я занимаюсь флейрингом не профессионально, а для себя. Но в будущем, с тренировками, может быть, осилю большее количество.
– Можете посчитать, сколько разбили бутылок и стаканов за все время работы барменом?
– Я не считал. Могу только сказать, что стаканов разбил очень много. И за все время моей работы в ресторане уронил только одну бутылку красного вина, за которое потом заплатил по себестоимости.
– Сможете выдуть из глубокого пивного стакана пятирублевую монету?
– Наверно, нет. Честно говоря, и не пробовал. Это один из множества барменских фокусов. Такими трюками опытные бармены зарабатывают неплохие деньги, заключая с клиентами заведений пари. Если знать много фокусов и часто их демонстрировать публике, то можно стать популярным. Благодаря таким выступлениям некоторые профи за ночь зарабатывают месячный оклад.
– «На закуску». Я знаю, бармены любят рассказывать смешные истории и анекдоты. Расскажите свой фирменный анекдот.
– Хорошо. Классическая ситуация: забегает клиент в бар и срочно просит налить ему двести граммов водки. Бармен наливает, посетитель выпивает. Просит повторить. Бармен ему советует взять закуски, клиент отказывается и выпивает очередные двести. «Взяв на грудь» почти литр, наконец соглашается на булочку. Берет ее в руки, падает под барную стойку и тихо произносит: «Вот видишь, что твоя булочка сделала».