X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Учебный снегопад

В пятницу рабочий день для некоторых руководителей администрации города начался необычно рано.

В 5 часов утра для руководящего состава администрации была объявлена «готовность номер один», а в 6 часов всем вручили «сводку Гидромета»: «В период с 29 по 30 октября в городе выпала полуторамесячная норма осадков в виде снега, толщина снежного покрова составила 45-50 см». Так для руководящего состава администрации города с утра пораньше начались командно-штабные учения.

В минимально короткие сроки всем управам, департаменту городского хозяйства, департаменту по строительству необходимо было разработать алгоритм действий и проверить готовность техники к борьбе со снежными заносами.

Экзамен «на снежность» не всем дался легко. У одних оказался непорядок в самом порядке управления, у других – дополнительная техника не распределена, у третьих – не определена первоочередность выполнения работ. Выяснилось, что не вся снегоуборочная техника из заявленной находится в исправном состоянии. Не отработан порядок дозаправки машин, что может обернуться часами простоя. Подрядные организации не заключили договоров со столовой для организации питания рабочих на линии. Не отлажено и взаимодействие с ГИБДД в случае необходимости перекрытия улиц. В общем, подвел итоги первый заместитель главы администрации города Андрей Голоус: «Сработали по старинке!»

А ведь такие сверхнормативные снегопады вполне возможны. Это показала и прошлая и позапрошлая зимы. Поэтому, по словам главы администрации города Евгения Куйвашева, необходимо четко знать порядок действий. Чтобы не наступить зимой на те же грабли.

Евгений Куйвашев поручил за выходные исправить все выявленные недостатки и дополнительно проверить все имущественные комплексы на наличие людей и техники. А к концу следующей недели главе должна быть представлена сводная карта зон ответственности каждого. Чтоб зима и снегопад не стали для коммунальных служб города неожиданностью.

***
фото: готовность техники «ДЭУ ЦАО» показывает водитель Виктор Симанков

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта