X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

В добром ракурсе

Невиданную роскошь – по три собственных фотографии в рамочке – получил каждый ребенок из Тюменского детского приюта.

Начало этой благотворительной акции было положено в середине декабря. Тогда к детям, временно содержавшимся в этом социальном учреждении, приехали представители банка «УралСиб», и не одни, а с фотографом. Они решили сделать детям необычный подарок – снимок на память. Один – личный, портретный, один – общий. Фотосессия продолжалась более четырех часов. Ни один из 20 содержавшихся на тот момент в приюте малышей и даже 18-летних подростков не остался к этой акции равнодушным.

На Рождество ребята получили снимки. И с интересом рассматривали, кто и как получился. Оказалось, что у многих никогда в жизни не было таких «здоровских» фотографий, да еще и в рамочках. Старшие ребята говорили, что просто оставят их себе на память, а те, кто помладше, мечтали даже, что, увидев такие хорошие «фотки», их обязательно полюбят родители. Для ребят из социального приюта, считают воспитатели, хорошие фотографии, действительно, редкость. У многих нет даже качественных снимков в личных делах. Тюменская акция «УралСиба» стала одной из ступенек общероссийской акции «Фото на память». Во многих городах добровольцы приходят к детям в группы, фотографируют их, а потом дарят снимки.

Кстати, акция «Фото на память» – не первая для сотрудников тюменского филиала этого банка. В августе 2008 года на собранные добровольцами средства приобрели 50 комплектов канцелярии и одежды для детей из многодетных семей. И та, и другая акция проходила под девизом «Доброе дело добром отзовется».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта