X

Что нам стоит лишний раз позвонить

Доступность мобильной связи открывает широкое поле деятельности для телефонных мошенников. Орудием злоумышленников часто становится короткое SMS. Текст сообщения чаще всего содержит в себе просьбу о пополнении счета абонента, от имени которого пришло SMS. Все для того, чтобы с этого номера вам якобы смог дозвониться кто-то из родных либо друг, оказавшийся в трудной ситуации.

«Проблема», «неприятности», «беда» – вот ключевые слова, которые способны вывести из душевного равновесия получателя сообщения. Первый порыв – это попытка перезвонить на незнакомый номер, который, как ни странно, оказывается заблокирован. Второй шаг – это поиск ближайшего терминала, где можно перевести деньги на баланс рокового телефонного номера. Только какую бы сумму вы не перевели на счет загадочного абонента, его телефон остается глух к вашим звонкам.

Отчаявшись дозвониться незнакомцу, вы начинаете лихорадочно обзванивать своих родных и друзей, и узнаете, что у них, в принципе, все в порядке. Сообщение? Нет, не отправляли, но вас очень рады слышать.

Может быть, нам действительно нужно чаще общаться с близкими, чтобы быть уверенными в том, что у них все хорошо. И чтобы не попасться на уловки телефонных хулиганов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта