X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Когда предки дома

В первую декаду января в комиссиях по делам несовершеннолетних было спокойно.

Ни одного ЧП с приводом в детскую комнату милиции за новогодние и рождественские праздники не случилось. По мнению председателя городской комиссии по делам несовершеннолетних Галины Галицких, свою лепту в предупреждение подростковых правонарушений вольно или невольно внесли родители. Они сидели дома, и дети были под присмотром.

Впрочем, за весь прошлый год впервые за последние 12 лет удалось добиться не просто снижения подростковой преступности, а повторного его снижения. В 2007 году она уменьшилась сразу на 39%, а в 2008 – еще на 5,4%. Причем сокращение зарегистрировано и по числу, и по качественному составу участников.

В целом малолетних правонарушителей стало меньше на 20,3%, в том числе, учащихся среди них – на 18%. Радует инспекторов и то, что число правонарушений, совершенных в состоянии опьянения у подростков, убавилось на 40%.

Галина Галицких считает, что таких показателей удалось достичь благодаря большой профилактической работе, которую районные комиссии по делам несовершеннолетних проводили весь год.

Но, несмотря на все успехи, придумать такого средства, чтобы полностью ликвидировать преступность, в том числе и подростковую, никому еще не удалось. Поэтому в 2008 году 583 подростка все-таки еще числятся на учете. В 2007 году их было на десять больше. Казалось бы, незначительное снижение, но здесь за каждой цифрой – судьба человека.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта