X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Лед им в помощь

В зоне отдыха Заречных микрорайонов почти все готово к крещенским купаниям.

Еще в начале недели здесь начали готовить площадку для проведения праздника. Благо морозы за первую декаду января наверстали упущенное и наморозили слой льда толщиной больше 50 см (в середине декабря его не было вовсе). На такой ледяной толще можно безбоязненно проводить массовые праздники и купания.

Дня три назад на месте переправы начали готовить места для купелей и будущей иордани. Лед на месте среза кажется почти черным. Но это видимость. Когда вырезанным из полыньи его выносят на снег, он становится светлым и кристально прозрачным. Резчики льда сейчас ровняют края бортиков у пятиметровых иорданей, срезают неровности. Рядом бригада рабочих устанавливает пластиковый крест, к которому позже подведут подсветку.

А неподалеку ждут спуска в воду три деревянные купальни, которые послужили уже верующим в прошлом году. Возле них установлены столбы с фонарями наружного освещения. К каждой купальне ведут песчаные спуски, а неподалеку натянуты 13 армейских палаток.

Чуть выше на берегу монтируют часовенку. В этом году ее решили сделать деревянной, поскольку негде напилить в нужном количестве такого чистого белого снега, как в прошлом. Стены часовенки обшивают дорнитом, этот утеплитель, как говорится, и в огне не горит, и в воде не тонет.

Особое внимание планируется уделить парковочным местам, площадка под стоянку транспорта тоже уже расчищена. До праздника Крещения осталось два дня.

***
фото: рабочие устанавливают пластиковый крест.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта