X

  • 31 Март
  • 2023 года
  • № 34
  • 5386

Максимальное разрешение

Более 40 нарушений выявлено в результате проверки фирмы, ведущей реконструкцию стадиона «Геолог».

Строительная фирма «КОМТЕК» в Тюмени ведет работы на двух крупных объектах: строит многофункциональный деловой комплекс на перекрестке улиц Первомайской и Советской и проводит реконструкцию стадиона «Геолог». Недавно на эти строительные объекты нагрянули инспекторы областного управления Ростехнадзора. И хотя проверка была не экстренной, а плановой, было выявлено более 40 нарушений. И хуже всего ситуация обстояла на втором объекте.

Проверяющие Ростехнадзора обнаружили, что реконструкция стадиона ведется без разрешения на строительство, на объекте отсутствует в полном объеме проектная документация, а башенные краны работают без утвержденного Ростехнадзором заключения экспертизы промышленной безопасности.

Впрочем, штраф, полученный фирмой за данные нарушения в размере 40 тысяч рублей, — по сравнению со стоимостью объекта не столь существенен. Поэтому для такой крупной фирмы как «КОНТЕК» заплатить его и устранить нарушения, наверное, не составит особого труда.

Впрочем, инспекторы Ростехнадзора отмечают, что не так уж и редко капитальное строительство, реконструкция или капитальный ремонт зданий ведется без разрешений. В прошлом году, например, инспекторами Ростехнадзора выявлено более 600 нарушений.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта