X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Ледяное спокойствие

Месяц работы охранников на посту «Ледовый городок» прошел почти спокойно.

Если в прошлом году за новогодние праздники было более десяти задержанных, то в этом – в пять раз меньше. Работники частного охранного предприятия «Нимак», второй год стоящие на страже ледовых городков на Цветном бульваре, констатируют: «Народ ведет себя спокойнее», но с чем это связано, объяснить не берутся. То ли горожане привыкли к этому ледовому антуражу и уже не стремятся отколоть от скульптуры кусочек или унести домой на память ледяной шар, то ли сами фигуры в этом году намного тоньше, и у людей срабатывает чувство безопасности.

Так или иначе, за месяц работы задержанных всего два, да и те оказались нарушителями против воли. Один молодой человек захотел сфотографироваться с высеченным изо льда знаком зодиака «Лев». Облокотился на льва по-дружески и… обломил ему хвост. От неожиданности он даже не сдвинулся с места, когда к нему подошел наряд охраны.

Невольно вандалом стал и водитель мини-трактора, работающий на уборке бульвара в ночное время. По словам охранников, уборщик, видимо, куда-то спешил и поэтому развил такую скорость, что, проезжая мимо ледовой горки, ковшом сдвинул один из опорных блоков.

Охранники составили на нарушителей протоколы и передали их дела на стационарный пункт милиции, располагающийся на Цветном бульваре.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта