X

Баян не чужой и в органном зале

Шум ветра, звук шагов, шуршание песка и даже дыхание — такую гамму звуков способен воспроизвести баян, если он находится в руках виртуоза.

В минувшее воскресенье в органном зале филармонии собрались любители инструментальной музыки. Своей игрой нас порадовал лауреат международных конкурсов Айдар Гайнуллин. В Тюмень Айдар привез не только классические произведения, написанные как специально для баяна, так и адаптированные, но и свои собственные сочинения, среди которых и музыка к фильму «Эйфория».

Классика в исполнении музыканта звучала неожиданно по-новому. Не только композитор, но и прекрасный актер и вокалист, Гайнуллин оригинально обыгрывал каждую мелодию, аккомпанируя инструменту собственным голосом.

Те, кто впервые услышал игру музыканта, наверняка стали его поклонниками. Концерт скорее походил на творческую встречу, потому что после выступления Айдар остался на сцене, чтобы ответить на вопросы публики. Исполнитель поделился творческими планами, рассказал о том, что сделано и что предстоит. После Тюмени он отправится в Москву, где занят в спектакле режиссера Ивана Вырыпаева.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта