X

«Белая смерть» под красными флагами

Вчера на площади Единства и Согласия состоялся экологический пикет против использования поваренной соли на дорогах.

Там же молодые анархисты и коммунисты средних лет раздавали листовки с заявлениями: «Власть под гражданский контроль», «Уволить правительство — рабочих защитить», «Нет росту цен и тарифов», «Трудящиеся не должны платить за кризис». И тут же продавали газету «Трудовая Тюмень», по семь рублей за штуку. На мой тезис, что это дороговато за четыре газетных странички, пожилой активист глубокомысленно произнес: «В советские времена у всех были деньги.»

В целом, все обошлось без красных флагов, рабоче-крестьянских масс и милицейского оцепления. Редкие прохожие останавливались и послушно брали листовки у агитаторов.

Символическую буханку дарницкого хлеба с солью склевали воробьи. Правда, соль не тронули, хотя и не понимали главного лозунга экологов «Соль — это белая смерть», написанного на листе ватмана.

Все происходящее снимал на видеокамеру прилетевший из Москвы Алексей Неживой, представитель общественного фонда «Гражданин».

— Мы будем учреждать в Тюмени экологическую организацию, -рассказал Неживой. — Тюмень -это единственный крупный город России, где в качестве борьбы с обледенением дорог используют поваренную соль. Это очень вредно экологически — происходит эрозия почвы, погибает растительность. Большой урон наносится автомобилям, обуви горожан и домашним животным.

Суть своих претензий экологи намерены предъявить администрации города посредством запросов от депутатов Госдумы, Ростехнадзора, Росприроднадзора и Министерства природных ресурсов.

***
фото: 10 марта на площади Единства и Согласия;10 марта на площади Единства и Согласия

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта