X

Срезал!

Многие водители не любят кольцевые развязки на дорогах и считают их пережитком прошлого. Однако некоторые проявляют свою нелюбовь к кольцам очень уж прямолинейно.

Вчера около пяти утра на островке посреди кольцевой развязки улиц Мельникайте и 50 лет Октября появился ВАЗ-2114, лежащий на крыше. Судя по всему, автомобиль двигался по улице 50 лет Октября со стороны нефтегазового университета. Как информирует пресс-служба ГИБДД по Тюменской области, ссылаясь на слова самого водителя, он «хотел проехать через кольцо напрямик», то есть срезать. И бордюр, через который перелетел автомобиль, видимо, никак не вписывался в запланированный маршрут. Потерпевший 1983 года рождения, он же — виновник происшедшего, был в автомобиле один. Его доставили во вторую областную клиническую больницу с сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки. И эти травмы, пожалуй, -самое малое, чем могла обернуться такая авария.

Первоначальная версия сотрудников ГИБДД, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, подтвердилась. Чем же еще, не считая глубокого обморока, можно объяснить почти каскадерский прыжок «лады» через бордюр газона на пустынной в столь ранний час и хорошо освещенной дороге? Правда, «тонировка» на стеклах автомобиля, явно превышающая нормативы, исключает хорошую видимость.

Поскольку молодой хозяин еще не успел поставить свою машину на учет, это приятное для многих водителей событие придется надолго отложить.

***
фото: эвакуация

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта