X

День жестянщика-2009

За несколько теплых дней, подаренных апрелем, горожане успели сменить гардероб на весенний. Многие позаботились и о своих автомобилях, заботливо «переобув» их в летнюю резину. Поторопились…

Эта среда обрушилась на город обильным снегопадом. Все ничего, если бы белый пушистый снежок, красиво падающий с неба, не превращался бы так быстро в неприглядную жижу под ногами и колесами. В первой половине дня улицы города представляли собой жалкое зрелище. Автомобили двигались со средней скоростью 30 км/ч — практически на ощупь, пытаясь осветить себе путь фарами и беспомощно оскальзываясь на «лысых» шинах. Кому-то повезло добраться до места назначения, кто-то застрял на дороге надолго.

Уже к обеду сотрудники ГИБДД располагали сведениями о сотне ДТП на центральных и окраинных улицах. Эти столкновения, скорее, можно назвать неприятными недоразумениями. Машины помогали друг другу, например, тормозить на светофорах, услужливо подставляя свой бампер; некоторые чуть теснее, чем в обычный день, прижимались к соседу по полосе. Водители выходили из автомобилей, кто виновато, а кто с досадой разводили руками. Ну, просто день такой.

***
фото: утро трудного дня;авария в районе Гилевской рощи;автостолкновение на перекрестке улиц Воровского и 50 лет Октября;происшествие на улице Гранитной;не поделили улицу (ул. Розы Люксембург)

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта