X

Как понять соседа?

Наверное, каждый в детстве мечтал о том, чтобы вдруг научиться понимать язык птиц и животных… Но это фантастика.

А вот научиться понимать язык жителей других стран или даже других континентов — вполне реально, стоит только определиться с выбором и записаться в лингвистическую школу.

Разные языковые центры предложат вам и разный набор преподаваемых языков. Английскому вас или вашего ребенка с удовольствием обучат практически в любой лингвистической школе Тюмени. Как международный этот язык пользуется большой популярностью. Не отстают от него по степени востребованности французский и немецкий.

Продолжительность языкового курса зависит от возраста ученика. Набор детских классов обычно проводится в сентябре, а курс обучения школьников часто совпадает с учебным годом. Формирование же взрослых групп осуществляется каждые несколько месяцев, и длительность изучения языка в таких группах варьируется в зависимости от целей, преследуемых обучающимися. Вы можете удовлетвориться начальным или средним уровнем освоения языка, а можете добраться до высшего.

Но знанием, например, английского сейчас уже трудно кого-либо удивить. Все больше повышается спрос на изучение так называемых экзотических языков. Причины спроса самые разнообразные: от праздного интереса до необходимости практического применения. Сама возможность, не выезжая за пределы своей страны и даже города, окунуться в атмосферу иной культуры (а язык, как известно, — один из главных ее элементов) завораживает и интригует.

Научить вас премудростям японской и китайской каллиграфии, арабскому письму справа налево или напевному турецкому произношению возьмутся не все лингвистические школы, но есть в Тюмени и такие. Но прежде чем приступить к занятиям, вам, скорее всего, придется немного подождать, пока организаторы наберут полную группу. Если же времени или терпения ждать нет, можно обратиться к индивидуальным занятиям. Но стоит отметить, что прохождение полного курса обучения в группе имеет свое преимущество — по окончании занятий вам выдадут сертификат, в котором укажут уровень вашего итальянского, греческого или испанского. А уровень этот в немалой степени будет зависеть от компетентности (заверенной необходимым документом) того преподавателя, который возьмется посвятить вас во все тонкости иностранного языка.

Может статься и так, что в Японию вы сейчас не собираетесь, следовательно — и японский пока подождет, а вот язык ближайших соседей понимать не отказались бы… Международный лингвистический центр ТюмГУ — один из немногих языковых центров, который предлагает научить желающих, например, польскому, украинскому и сербскому. С армянским, чувашским, азербайджанским — сложнее, но есть вероятность, что вам помогут в ДНК «Строитель» (по крайней мере — советом, как и где можно начать изучать выбранный язык). Именно в «Строителе» находятся представительства диаспор разных народов в Тюмени.

Несомненно, звание билингва или даже полиглота еще никого не тяготило. Однако не стоит забывать, что лучшая база для любого иностранного языка — это блестящее знание родного, в частности, русского языка — великого и могучего.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта