X

Не нарушайте – вас снимает телеГИБДД!

Если, проезжая по улицам города, вы увидели сотрудника ГИБДД с большим черным прибором в руках, не стоит нервно «топить» педаль тормоза, сбавляя скорость до нуля.

Этот прибор — вовсе не усовершенствованный радар, способный вычислить, с какой скоростью вы двигались квартала за два от означенного места, а видеокамера.

Однако если оператор в форме попросит вас остановиться, вам непременно придется это сделать, так как он — инспектор «при исполнении». А с профессиональной видеокамерой, потому что готовит очередной выпуск программы «По тормозам!» Эта программа выходит практически ежедневно на канале «Регион-Тюмень». Создает ее отдел пропаганды областного управления ГИБДД. Операторы, фотографы, корреспонденты — сотрудники Госавтоинспекции, которые проводят рейды по дорогам города, попутно собирая сюжеты.

Главный редактор проекта — начальник отдела пропаганды УГИБДД подполковник милиции Анжела Борисова говорит, что каждый выпуск программы злободневен и призван обратить внимание тюменцев на обстановку на дорогах:

— В начале этой недели мы готовили выпуск о пешеходных переходах, потому что в выходные произошло несколько ДТП, где пострадали пешеходы.

В этот раз решили заострить внимание на так называемых проблемных зонах — один из постов был установлен на улице Запольной, ближе к пересечению с улицей Грибоедова. Здесь, в отличие от центральных дорог, автолюбители часто минуют знак перехода, даже не сбавляя скорости.

Вольными и невольными героями программы стали водители, которые по каким-то причинам нарушили правила, не пропустив пешехода. На некоторых вид камеры наверняка подействовал сильнее выписанного штрафа.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта