X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Против грусти

Первый городской фестиваль «Особый ребенок» прошел вчера в ДК «Водник».

Фестиваль завершал конкурс, организованный для детей-инвалидов по четырем номинациям: художественно-прикладное творчество, художественное слово, вокал и «Моя семья». В холле ДК на стенах и столах разместились экспонаты: от фигурок из соленого теста до сложных вышивок, более 250 работ.

Организатор конкурса Нина Нежиборская говорит, что приветствовалось участие в конкурсе целых семей — помощь родителей, бабушек, дедушек. Жюри выбрало лучшие работы и распределило призовые места, но сладкие подарки от депутата областной Думы Евгения Харланова получают все. Раздача призов проходит прямо перед входом в зал, и дети с удовольствием их сразу распаковывают.

Номинация «Вокал». Анастасия Жгельская сама написала песню «Мы должны исправить мир», а на сцене на экране появляются фотографии из семейного альбома: Настя в инвалидной коляске за пианино, Настя в городе, Настя танцует с папой. Если в начале церемонии аплодисменты звучали нестройно и вразнобой, то после песни зрители хлопали сильно и дружно. Еще один вокальный номер — а капелла «Снова замерло все до рассвета…» Вообще-то, Настя Маркова должна была лишь аккомпанировать своему брату Алексею, но утром он почувствовал себя плохо и остался дома. У Алексея — детский аутизм. Его мама Наталья рассказывает: «Особый ребенок» — единственное место в городе, куда сын может приходить, участвовать в кружках и как-то развиваться. Они ходят сюда уже 11 лет.

Со сцены звучат стихи. Кирилл Утьев — «Зинка» Юлии Друниной. Кирилл не видит, выйти на сцену ему помогают чуткие и внимательные девушки-клоуны. «Знаешь, Зинка, я против грусти, но сегодня она не в счет», — звучат рефреном строчки из стиха. Кирилл любит читать и не любит грустить, но когда он рассказывает мне это, у мамы Надежды на глаза наворачиваются слезы.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта