X

  • 31 Май
  • 2024 года
  • № 58
  • 5557

Мы с вами где-то встречались…

Не претендую на роль провидца — но, возможно, во вторник сошлись на льду два будущих финалиста, два вероятных триумфатора сезона.

Вот тут остановлюсь, чтобы не сглазить, и тихо скажу, что нашу команду не надо особо настраивать на «Молот-Прикамье»: есть должок с прошлой весны. Причем, как вы помните, та четвертьфинальная серия растянулась на пять матчей, пятая битва разыгралась в Перми, и львиную долю в успех «молотобойцев» внесли шведские легионеры.

Встреча во вторник носила локальное, «промежуточное» значение. И психологическое в том числе: наша уверенная победа может помочь весной, если, разумеется, пути двух ледовых дружин вновь пересекутся. Верится, что пересекутся неизбежно!

28 сентября. «Рубин» — «Молот-Прикамье» (Пермь) — 4:1 (1:1, 1:0, 2:0).

Шайбы забросили: 01.21 — Коробов (Ан. Васильев) — 1:0; 13.54 — Хульт — 1:1; 30.37 — Носов (Карпов) — 2:1; 46.00 — Журун (Журиков), бол. — 3:1; 53.39 — Хайдаров (Сандер, Ячменев).

0:3 в предыдущем поединке с «Торосом» были решительно забыты. Хотя эхо того неудачного матча словно прозвучало в нашем составе. Так, впервые предстал перед тюменской публикой 25-летний форвард Антон Носов, пришедший из подмосковного «Витязя». И отметил дебют красивым голом, который оказался победным.

По крайней мере, два звена из четырех в новой версии Мисхата Фахрутдинова выглядели необычно. Главное было достигнуто: команда встряхнулась-встрепенулась и предложила сопернику такие скорости, с которыми тот в итоге не сдюжил. И еще: на сей раз наши действовали собранно, дисциплинированно и по-хорошему зло. И дорожили моментами. К примеру, Носов забил превосходным кистевым броском, послав черный диск над плечом голкипера Романа Кузьмина. Александр Журун (как всегда, предельно агрессивный на чужом «пятаке») преуспел на добивании, просто вонзив шайбу в сетку. А роскошному выстрелу Ремира Хайдарова предшествовала быстрая комбинация с последним очень удобным (как на блюдечке с голубой каемочкой) пасом Дениса Сандера.

«Рубин» отнесся к этому матчу как к финальному. Каждый раз играть так вдохновенно, наверное, не получится, особенно, когда матчи идут в режиме «нон-стоп» через день. Но именно во вторник (это мое твердое мнение) наша команда показала свой сегодняшний потенциал — она действительно очень сильна.

Что констатировал и главный тренер гостей Александр Белявский:

«Мы знали, что в Тюмени нас ждет грозный соперник, и готовились к трудной борьбе. Психологически мы были в порядке, а вот функционально уступили хозяевам по всем статьям. При счете 1:1 игра уже шла до заброшенной шайбы. Своей агрессией хозяева заставили нас ошибаться, что в итоге и привело к поражению».

А вот что сказал Мисхат Фахрутдинов:

«Предыдущий поединок с нефтекамским «Торосом» сложился для нас очень неудачно, поэтому в начале встречи с пермяками наши ребята нервничали. Хотя мы и повели в счете, ничего еще не было ясно. Но мы навязали оппонентам свою волю. Действовали очень грамотно, полностью выполнив установку. Я благодарен ребятам за самоотдачу. Молодцом проявил себя и наш голкипер Александр Судницин. Его уверенность передалась полевым игрокам. Сейчас нам важно сохранить победную энергию».

Отвечая на вопрос о причине отсутствия в составе Александра Харитонова, Мисхат Кашафутдинович сообщил: «У него проблемы с плечом. В принципе, мы могли бы включить Харитонова в заявку, но он испытывает болезненные ощущения во время столкновений. В бой должны идти здоровые люди…» (www.hcrubin.ru).

«Рубин» догнал «Торос», идущий на первом месте, — по 15 очков, но у башкирской команды матч в запасе.

Результаты других матчей в ВХЛ: «Южный Урал» — «Ермак» — 2:1, ХК ВМФ — «Кристалл» — 0:2, «Динамо» — «Лада» — 3:1, «Зауралье» — «Спутник» — 3:1, «Ариада-Акпарс» — ХК «Рязань» — 4:2, «Нефтяник» Ал — «Крылья Советов» — 3:4 В.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта