X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

С легендами, и о легендах

Кадры кинохроники шестидесятых, озвученные радийными записями того времени, легли в основу фильма-воспоминания, который впервые был показан в День российской печати в Доме журналистов.

На экране: украшенный транспарантом тепловоз, светлые лица известных и рядовых людей того времени, улыбки, искренняя радость великому событию. За кадром: гудок, возвестивший об открытии железной дороги от Тюмени до Тобольска, и голос легенды тюменской журналистики Сергея Фатеева.

Этот уникальный подарок к празднику журналистов подготовил Анатолий Михеев, работник телевидения, который мастерски соединил старую кинохронику с записями радиопередач об этих событиях.

Но в начале торжества были поздравления и вручения дипломов. Телекомпании, радиостанции, редакции газет и информационные агентства были отмечены за освещение темы 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Примечательно, что среди награжденных — активный автор публикаций в областных средствах массовой информации Вера Николаевна Кубочкина.

В этот же день за круглым столом собрались ветераны, многие из которых имеют почетное звание — легенда тюменской журналистики. Чем не повод для встречи — День печати! Правда, при каждой последующей встрече ветеранов войны и журналистики становится все меньше, а те, кто остается, вспоминают о тех, кто ушел. Вот и на этот раз живущие «легенды» почтили память ушедших товарищей. А за чаем обсудили проблемы сегодняшнего дня российской прессы. А их — немало. Как подчеркнул в своем выступлении директор департамента информационной политики области Александр Новопашин, запретных тем нет, и журналистам дана полная свобода в выборе сюжетов и написании материалов. Александр Павлович посетовал на то, что молодежь не задерживается в журналистике, а уходит в смежные профессии — рекламу и пиар, где работать легче и заработки выше. Кстати, прозвучало предложение уйти от окладов в журналистике и вернуться к прежней оплате труда, когда в первую очередь платили за личный вклад и талант журналиста.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта