X

  • 11 Июнь
  • 2024 года
  • № 62
  • 5561

И на земле, и в небе

Стюардесса больше не станет настаивать на том, чтобы вы прекратили общение с Землей, потому что «Аэрофлот» и «Мегафон» договорились об установке на самолетах базовых станций мобильной компании.

А это значит, что на высоте более 10 тысяч километров доступ в Интернет и общение по мобильному телефону будут возможны.

Эту информацию получили журналисты на встрече с первыми лицами тюменского отделения уральского филиала ОАО «Мегафон», посвященной годовщине работы в области сети третьего поколения 3G.

— На одного жителя страны сегодня приходится полторы сим-карты, — констатирует директор тюменского отделения Дмитрий Мелихов. А это значит, что мобильные услуги становятся с каждым днем все более востребованными.

Наиболее приоритетным направлением стратегии оператора стало активное развитие высокоскоростного мобильного интернета. Сеть третьего поколения от компании «Мегафон» была запущена в 2010 году в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске, а также во всех районных центрах юга области. Как показало время, за год эксплуатации 3G-сети в области объем потребляемого интернет-трафика вырос в 10 раз, а в 2011 году оператор планирует увеличить показатель более чем в пять раз.

— В 2011 году мы продолжим расширение зоны качественного 3G-покрытия и планируем обеспечить высокоскоростным выходом в Интернет абонентов всех населенных пунктов Тюменской области, где уже действует сеть «Мегафон», -отметил Дмитрий Мелихов.

Кстати, всего год назад о таком охвате территории не было и речи, и операторы на свой страх и риск запустили новые технологии не только в Тюмени, но и в соседнем Боровском. Эффект превзошел ожидания. Жители пригородного поселка активно стали использовать мобильный способ подключения к сети Интернет. Ведь хорошо себя зарекомендовавший проводной доступ зачастую «не дотягивается» до пригородов и дачных участков. А там интерес к всемирной паутине тоже имеется.

Еще, по наблюдениям операторов, необходимость в использовании 3G-сети испытывают небольшие фирмы, которые арендуют помещения или торговые площади в бизнес-центрах. Последние зачастую навязывают услуги провайдеров, которые успели опутать здание проводами задолго до прихода мобильного интернета. Мобильный интернет не так разоряет предпринимателей, как стационарный. Остается добавить, что новые технологии открывают перед нами невиданные раньше возможности. Ведь теперь даже на даче, если она находится в зоне действия сети 3G, и в самолете можно узнавать последние новости и общаться в Сети.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта