X

  • 19 Апрель
  • 2024 года
  • № 42
  • 5541

Паспорт – знак взросления и возмужания

Белая рубашка, галстук, парадный костюм. Именно так выглядел в это день Артем Седавных. И не он один.

Недавно Артему исполнилось четырнадцать. Это тот самый возраст, который российское законодательство определяет как границу детства: подросток получает свой самый главный документ — паспорт, становясь полноправным гражданином страны. Преимущество нового статуса Артем Седавных уже усвоил: теперь он взрослый человек, и с его мнением должны считаться. Рады и родители — поддержка и опора растет!

Артем и его мама Елена Анатольевна первыми открыли дверь отдела УФМС в Калининском округе.

— Мы знали, что сыну предстоит получать паспорт. Сегодня нам позвонили и предложили провести эту процедуру в торжественной обстановке, мы сразу же согласились. Оставалось только к школьному костюму добавить галстук. Все-таки это событие, и оно должно запомниться, — говорит мама мальчика.

Строгий кабинет начальника отдела Ирины Дихтярук едва вместил всех гостей — для вручения были приглашены десять подростков, и все они пришли в сопровождении кого-то из родителей. Почетный первый ряд, как и полагается в таких случаях, заняли виновники торжества. Не заметить среди этих юных лиц одно, которое выдавало, куда большее волнение, чем у остальных, было просто невозможно. Максим Смирнов то и дело оглядывался назад: там сидела его «группа поддержки» — мама и маленький брат. Сам Максим отрицал всяческое волнение, с мужской сдержанностью заявляя:

— Я спокоен. Выдала мама: — Волнуется. Еще как! С самого начала апреля, как только ему исполнилось 14, вся наша семья находится в ожидании заветного момента…

Настоящим откровением для мамы стало признание сына, что паспорт ему нужен не просто так, а чтобы летом иметь возможность заработать деньги. … После напутственных слов, прозвучавших из уст сотрудниц службы и родителей, ребята поставили свои первые «взрослые» подписи в паспортах.

***
фото: Артем Седавных, Максим Смирнов и другие ребята во время церемонии вручения паспортов

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта