X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Юбилей особого значения

Тюменской городской общественной организации «Особый ребенок» исполнилось 20 лет.

… Все начиналось 27 апреля 1991 года. По инициативе регионального отделения Всероссийского детского фонда решили объединиться семьи, которые воспитывали детей с диагнозами, которые тогда называли «страшными», а сейчас относят лишь к ограниченным возможностям здоровья. И создали свою организацию «Особый ребенок». Первоначально в ее состав входило всего 67 семей, но с каждым годом их становилось все больше. В 1999-м, когда организацию возглавила Нина Нежиборская, их было около сотни. А сейчас — более четырехсот.

Всего за эти годы помощь и поддержку здесь получили более тысячи семей, не только тюменских, но и проживающих на юге области.

Юбилеи можно праздновать по-разному. Для детей нет ничего лучше веселья, подарков и конфет, а взрослым важно просто собраться в кругу единомышленников. И того, и другого было сполна в театре кукол и масок, где на праздник собралась вся большая и дружная семья «Особого ребенка».

Были и слова поздравлений, и напутствия, которые принято говорить в таких случаях. Например, депутат областной Думы Елена Нечай, благодаря которой и состоялся весь этот чудесный праздник, пожелала детям и их родителям почаще выходить за семейные рамки, не замыкаться в своих болезнях, а творить и радоваться жизни.

***
фото: Елена Нечай и Нина Нежиборская

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта