X

  • 19 Апрель
  • 2024 года
  • № 42
  • 5541

Плакать не стыдно

Словно заговоренные, глаза наполняются слезами. Это происходит нечасто. Но всегда — в День Победы у Вечного огня.

У мемориала «Память» утром 6 мая было многолюдно. Почтить память погибших солдат пришли губернатор области Владимир Якушев, члены правительства региона и администрации Тюмени, ветераны, общественники, а также учащиеся, студенты и воспитанники детских садов.

Громко отсчитал траурные секунды метроном. Смахнула выкатившуюся слезинку ветеран тыла Нурия Юнусовна Исхакова. С полей сражений не вернулись ее отец и два старших брата. Ей и самой в годы войны пришлось много и тяжело работать. Впрочем, как и всем советским детям.

Виктория Ющенко

— Мы в поле работали, в лесопитомнике, — вспоминает женщина день, когда пришло известие о Победе. — Погода была пасмурной — дождь с утра лил, поработать нам не удалось. Пообедав там же, в питомнике, кашицей из пшена, мы с ребятами отправились домой. Придя, поняли — что-то случилось: люди радостные были, плакали. Оказалось, что война закончилась. Наконец-то…

***
фото: Дети у Вечного огня;Председатель совета ветеранов Центрального округа Юрий Луковский, губернатор Владимир Якушев и председатель областного совета ветеранов Игорь Шаповалов возлагают цветы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта