X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Рукотворное чудо у реки

По бетонным сооружениям строящейся набережной пока трудно угадать их будущее назначение.

— Сейчас мы с вами стоим на верхнем, третьем уровне парковки для автомобилей. А вон там мы возводим общественный санузел. Он будет двухэтажным, — показывает достопримечательности стройплощадки Алексей Молоткин, мастер строительно-монтажных работ одного из подрядчиков — производственной фирмы «Мостоотряд-36».

По его словам, та часть работ, за которую отвечала фирма, уже находится в завершающей стадии. В частности, рабочие заняты укладкой асфальта на проезжей части открытой автостоянки, установкой барьерного и перильного ограждений, планировкой откосов (укладкой георешетки).

Основные трудности в работе связаны с сезонным повышением уровня воды в реке. Как отмечают в главном управлении строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, паводок приводит к обводнению грунта на склоне. Потому именно берегоукрепительным работам строители уделяют особое внимание. В частности, сооружена железобетонная подпорная стенка на буронабивных сваях. По всему спуску к набережной заложена дренажная система для сбора и отвода грунтовых и поверхностных вод.

***
фото: Александр Сафронов и Бахтияр Одиев, бетонщики «Мостоотряда-36»

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта