X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Навигация под угрозой

Исполнительный директор ОАО «Тюменский речной порт» Владимир Кузнецов в будущее смотрит без особой надежды.

В порту хватает рабочих рук, нет проблем с техникой, а вот уверенности в завтрашнем дне становится все меньше. Навигация на Туре началась раньше обычного — в середине апреля. Соответственно, раньше вода начала и убывать. Сейчас уровень воды находится на отметке 203 сантиметра.

— Еще около недели мы сможем грузить «трехтысячники» (баржи грузоподъемностью 3 тысячи тонн), потом пойдем на убыль, — с горечью прогнозирует Владимир Борисович.

Кстати, сейчас порт занимается исключительно перевозкой грузов. А вот прогулочные рейсы здесь больше не организуют: два теплохода «Москва» в прошлом году были проданы.

Однако больше всего руководство организации волнует судьба речного порта. По словам Владимира Кузнецова, еще в 2008 году администрация города Тюмени предупредила о создании в районе речного порта, согласно генеральному плану города, рекреационной зоны. При этом сообщалось, что сохранение функционального назначения порта невозможно. В связи, с чем предполагается перенос порта из центральной части города за его пределы.

Информацию подтвердил заместитель директора департамента градостроительной политики администрации города Тюмени Владимир Габуев. Однако он отметил, что конкретные сроки переноса пока не определены.

***
фото: В речном порту

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта