X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Служу Отечеству…

Авторы книги «Запрещенные солдаты» «за большой личный вклад в увековечение памяти погибших защитников Отечества» награждены министром обороны РФ. Медали «За заслуги в увековечении памяти…» были вручены им на фестивале «Тюменская пресса 2011».

Поскольку фестиваль в этом году проходил в Тобольске, то и вручил медали от имени министра тобольский военный комиссар полковник Игорь Заволовский.

Полковник Заволовский, хотя и родился уже после войны, событиям которой посвящены «Запрещенные солдаты», но он в полном смысле слова боевой офицер. Выпускник ТВВИКУ был распределен в Таманскую дивизию, где молодому саперу было поручено заниматься разминированием бывших полей сражений в Подмосковье, Калининской и Смоленской областях. В годы Отечественной войны там сражались и погибали наши земляки из 137-й и 246-й стрелковых дивизий, из 41-й отдельной стрелковой бригады. О том, как полковник Заволовский выполнял свой воинский долг, говорит и редкий, отмененный ныне, орден «За личное мужество» на его парадном мундире.

— Принимать награду из его рук — большая честь, — сказал один из авторов книги «Запрещенные солдаты» Александр Петрушин.

***
фото: Александр Петрушин, военный комиссар Игорь Заволовский и редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта