X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Джонни Бенидзе и другие силачи

Самые сильные мужчины и женщины России собрались сегодня в Тюмени — город принимает чемпионат страны по гиревому спорту.

В течение четырех дней — с первого по четвертое июня — гиревики будут выяснять, кто же из них сильнее. В Тюмень приехали 168 спортсменов из 34 регионов страны.

Один из самых именитых — 20летний Джонни Бенидзе из Санкт-Петербурга, мастер спорта международного класса. В первый соревновательный день ему не нашлось равных в весовой категории 63 килограмма — гири он поднял 61 раз.

В этот день гиревики выполняли упражнение под названием «толчок по длинному циклу». Кстати говоря, в длинном цикле на чемпионате Джонни выступает впервые, раньше он состязался в гиревом двоеборье (толчок и рывок). Именно в этом виде он неоднократно выигрывал чемпионаты России, Европы и мира.

Тюменскую область на чемпионате представляют 43 спортсмена.

В первый день мужчины разыграли восемь комплектов наград, женщины — четыре, а также комплект в эстафете.

Честь принимать чемпионат России по гиревому спорту нашему городу выпала впервые: по итогам прошлого сезона тюменская федерация стала лучшей во всероссийском рейтинге. Эти соревнования — отборочный тур на чемпионат мира, который состоится осенью в Нью-Йорке.

***
фото: Джонни Бенидзе

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта