X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Книжка с бубликом

Есть, оказывается, на кафедре издательского дела и редактирования института гуманитарных наук ТГУ такая хорошая традиция: в конце учебного года студенты выпускают книги.

Некоторые из них выглядят вполне профессиональными, другие собраны и склеены вручную. И такие книжки, надо признать, еще интереснее и ценнее, ведь каждая существует в единственном экземпляре.

Вчера на занятии у профессора Натальи Дворцовой, заведующей кафедрой издательского дела и редактирования, студенты четвертого курса (будущие издатели) представили несколько своих книг.

— Я думаю, то, что они делают, часто оказывается на порядок выше того, что выпускают издательства, — сказала Наталья Петровна, пока студенты ее не слышали.

И она права, каких только книжек будущие издатели в этом году не придумали! Здесь и научная фантастика в мягком переплете, и сверхкороткие иллюстрированные сказки, и стихи.

А первая студенческая книга из этой серии, что появилась несколько лет назад, была, наверное, самой оригинальной. На сделанной вручную обложке написано «Немиров. Жизнь». А под ней — ворох мятых салфеток и… бублик. Очень подходит культовому поэту Мирославу Немирову! На вопрос: «Какую оценку получил студент?» Наталья Петровна только смеется. Но книгу на кафедре бережно хранит.

***
фото: Наталья Дворцова

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта